Режиссеру театра КВН ДГУ  продавцы не подсовывают плохую картошку

***


С Евгением корреспондент «ВГ» беседовала в кафе «Каспий» между репетициями новой программы театра КВН ДГУ «Кабаре «Веселый песец». Он пил крепкий кофе и много курил. Глядя на 50-летнего артиста, вспоминаешь строки из известной песни его команды: «Он стал Петром Петровичем, а я остался Женечкой...»
 
- Чем занимался театр после КВН ДГУ?
 
- С 1993 года начались попытки самостоятельного плавания. Были гастроли. Хорошо помню, когда приходилось ездить мимо «горячих точек» в душных плацкартных поездах. Люди спали даже на третьих полках. Беженцы, мужчины с автоматами... Мы ездили всюду, куда нас приглашали.
Еще было несколько интересных телепроектов, но до конца воплотить их в жизнь не удалось. Мы снимали цикл передач для телеканала, но они так и не вышли в эфир. Каждая неудача очень тяжело переносилась.
 
- На разминках в КВН вам не было равных...
 
- На разминку к командам выходят авторы. Они помогают с остроумными ответами. Бывало, конечно, что я отвечал, не советуясь с командой. Я просыпаюсь на сцене. В жизни я сплю. Но вообще-то быстрый искрометный ответ – это результат работы команды.
 
- Почему остались в Днепропетровске?
 
- Так случилось. Здесь остался КВН ДГУ. Работал от Москонцерта, был период, когда озвучивал актеров театра. А когда мне становилось совсем скучно, говорил реплики актеров от себя. Они на сцене стонали от смеха, а мне начальство назначало выговоры. В конце концов, я вернулся в Днепр и кроме Театра КВН ДГУ больше ничем не занимался. Возможности переехать, конечно, были.
 
 
- Чем занимаетесь сейчас?
 
- Сейчас я занят только театром. Наш проект - программа «Кабаре «Веселый песец» постоянно обновляется. Для «Кабаре» мы выбрали зал на втором этаже кофейни «Coffe Room». Это небольшое уютное помещение. Актеры чувствуют своих зрителей, дышат с ними одним воздухом.
 
- Вы ведете Днепровскую лигу КВН. Шутки молодежи считаете смешными?
 
- Команды мне нравятся. Знаете, даже самая заурядная шутка в большом зале с хорошим освещением и опытным оператором будет казаться смешной. А у нас этих условий нет. Как режиссер, конечно, стараюсь где-то подправить, где-то подсказать.
 
- Как известность влияет на вашу жизнь? ГАИшники узнают?
 
- Отпускают. И я этим нагло пользуюсь (смеется).
- Кстати, расскажите о своем ретро-авто…
 
- Довоенный «Фольксваген-Жук» увидел в Германии, во время гастролей. И так мне его захотелось! Машину как раз недорого продавали, и я был готов купить ее за последние деньги. Ребята еле отговорили. А позже купил такого же «Жука» в Днепре. Стоил он, кажется, долларов 500. Гаишники прозвали авто Жужей.
Машина была аварийноопасной: и печка в ней не работала, и посреди дороги вдруг становилась, и тянули ее не один раз на тросе. Запчасти для ремонта приходилось везти из-за границы. В общем, через несколько лет после покупки я начал задумываться о продаже «Жука».
Мне кажется, Жужа был связан с моим настроением. Как-то, после очередного ремонта ехал с другом и признался ему, что подыскиваю для авто покупателя. В этот момент в машине что-то хлопнуло. Остановил, осмотрел ее. Технарь я приблизительно такой же, как певец, так что неполадок найти не смог. Поехал дальше. Тут позвонил покупатель и сказал, что очень хочет посмотреть машину. И я согласился. Тут же раздался скрежет – отвалился рычаг заднего колеса. В общем, машина приносила массу радости, но еще больше волнений. Когда в очередной раз ее привели в порядок, скрепя сердце, я Жужу продал.
 
- У вас есть дома домашние животные?
 
- У нас жил хомяк. Но решил, что он парашютист и спрыгнул с балкона 9 этажа.
Была любимая кошка Катя. Как-то она выбежала к кавалерам на улицу и больше не вернулась.
Еще было несколько котов. Всех звали Коша. Были рыбки, но с ними, к сожалению, нельзя было поговорить. Чтобы рыбкам не было скучно, я купил им трех черепашек. Продавец уверяла, что эти карликовые красноухие черепахи хорошо уживаются с рыбками. Но рыбки начали пропадать. Не потребовалось много времени, чтобы понять, что черепахи ими питаются. Потом развеялся и миф о карликовости. Черепашки подросли и начали становиться на задние лапы и выглядывать из аквариума. А еще они больно кусались. Сейчас животных дома нет.
 
- Не спросила у вас о жене...
 
- Жена – совершенно гармоничная моя половина. Я не представляю рядом с собой другой женщины. Это счастье - жить с человеком, который думает так, как ты.
 
- А на гастроли ездили с семьей?
 
- Жена и старший сын ездили со мной. А вот младший сразу объяснил, что маленького ребенка не надо возить на большие расстояния, потому что он начинает болеть. Нас очень выручали родители.
 
- А подарки привозили жене с гастролей?
 
- Сумочки, платья, украшения. Подарки ей всегда нравились и были всегда разными. Туфли тоже однажды привез разные - один 36-го, а другой 37-го размера.
 
- В магазин с женой ходите?
 
- В магазин езжу, в основном, сам. Но, как любой мужчина, покупать немного я не умею. Кроме списка, который обычно держу в голове, беру много лишнего.
 
- А картошку выбирать умеете?
 
- Как ни странно, мне еще никогда не подсовывали плохую картошку. Продавщицы зачастую меня узнают.
 
- Сами кушать готовите?
 
- Уже нет. Очень люблю то, что готовит жена. Но есть легенда, что я тоже умею. Могу сделать шашлык. В магазине покупаю сырые куриные колбаски, кладу их на решетку и жарю.
 
- Шикарная шевелюра досталась от родителей?
 
- Да, от обоих. Это хорошая визитная карточка. Узнать меня можно не только с лица, но и сверху (смеется). А в детстве, кстати, я был блондином.
 
Что нового?
Посмотрел...
 
«Стиляги» Тодоровского. Фильм меня творчески завел. Искусство ведь должно будить. Это мюзикл с глубокими мыслями. Там – живые лица, а не картонные куклы.
«Саломею» Виктюка. Это постановка великого режиссера. Эмоциональная, символичная...

Досье

Евгений Чепурняк, 50 лет. Режиссер и актер театра КВН ДГУ. Женат, имеет двух сыновей: Ярослав - 21 год, студент ДГУ, Михаил - 16 лет, школьник.
 
    Мария Яшина, газета «Вечерний город»  

ИСТОЧНИК

 
   
Яндекс.Метрика